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Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Vie Oct 27, 2023 9:47 pm
por scono
Con el ánimo harto de correctismos

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Imagen_JDP0623dx by daniel rodriguez, en Flickr

a7M4; FE 24-70mm F2.8 GM II; ƒ/5.6; 44.0 mm; 1/250; ISO 100
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Imagen_JDP0630dxB by daniel rodriguez, en Flickr

a7M4; FE 24-70mm F2.8 GM II; ƒ/5.6; 70.0 mm; 1/250; ISO 100
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Imagen_JDP0629dx by daniel rodriguez, en Flickr

a7M4; FE 24-70mm F2.8 GM II; ƒ/5.6; 70.0 mm; 1/250; ISO 100
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Imagen_JDP0624dx by daniel rodriguez, en Flickr

a7M4; FE 24-70mm F2.8 GM II; ƒ/5.6; 70.0 mm; 1/250; ISO 100
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Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Vie Oct 27, 2023 9:53 pm
por pollfoll
Te veo subexpuesto

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Vie Oct 27, 2023 10:06 pm
por Manolo Portillo
pollfoll escribió:Te veo subexpuesto

:lol:

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Vie Oct 27, 2023 10:25 pm
por scono
pollfoll escribió:Te veo subexpuesto


Es para que no alcances a verme con el 200-600 :lol:

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Vie Oct 27, 2023 10:30 pm
por Manolo Portillo
Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos. :D

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Vie Oct 27, 2023 10:34 pm
por scono
Manolo Portillo escribió:Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos. :D


El propósito es darle un aire a siglo XVII, y andá a saber cómo estaban las cosas que comían en aquellos tiempos :o

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Sab Oct 28, 2023 7:03 am
por Aure
Manolo Portillo escribió:Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos. :D


Esos champiñones hace días que tendrían que haber pasado por la sartén :mrgreen:

¿Se podría considerar crueldad vegetal? :lol:

Saludos

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Sab Oct 28, 2023 8:46 am
por scono
Aure escribió:
Manolo Portillo escribió:Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos.


Esos champiñones hace días que tendrían que haber pasado por la sartén :mrgreen:

¿Se podría considerar crueldad vegetal? :lol:

Saludos


Peor debe ser lo mío, que los mando al horno... :twisted:

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Sab Oct 28, 2023 1:13 pm
por Aure
scono escribió:
Aure escribió:
Manolo Portillo escribió:Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos.


Esos champiñones hace días que tendrían que haber pasado por la sartén

¿Se podría considerar crueldad vegetal? :lol:

Saludos


Peor debe ser lo mío, que los mando al horno... :twisted:


Eso ya es cebarse. De la sartén pueden escapar, pero del horno no es posible :cry:

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Sab Oct 28, 2023 4:27 pm
por afloresa
scono escribió:
Manolo Portillo escribió:Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos.


El propósito es darle un aire a siglo XVII, y andá a saber cómo estaban las cosas que comían en aquellos tiempos


Ya te digo yo que eso no se lo comían ni 100 años antes de cristo.. :twisted: :lol:
Me gustan, pero te veo algo oscuro últimamente ;)

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Sab Oct 28, 2023 7:47 pm
por scono
afloresa escribió:
scono escribió:
Manolo Portillo escribió:Pues a mí me gusta la última, pese a que la pinta de los champiñones no invita a comerlos.


El propósito es darle un aire a siglo XVII, y andá a saber cómo estaban las cosas que comían en aquellos tiempos


Ya te digo yo que eso no se lo comían ni 100 años antes de cristo.. :twisted: :lol:
Me gustan, pero te veo algo oscuro últimamente ;)


Oscuro soy desde pibe pero me parece que hay en juego otro tema. A veces leo que los portobello son blancos como cualquier champiñon. Pero en mi país no, aquí son de color castaño. Como para aclarar,estaban en buen estado y la que los trajo, en su casa los lavó, secó, horneó y comió.

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Dom Oct 29, 2023 8:52 am
por afloresa
Yo me refería a las láminas del hongo que se ven muy negras, que es lo que determina si están óptimas para el consumo, pero si usted dice que se las comieron.... entonces va a ser verdad y que no sirva de precedente lo que dice pollfoll :lol: :twisted: ;)

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Lun Oct 30, 2023 5:26 am
por scono
afloresa escribió:Yo me refería a las láminas del hongo que se ven muy negras, que es lo que determina si están óptimas para el consumo, pero si usted dice que se las comieron.... entonces va a ser verdad y que no sirva de precedente lo que dice pollfoll :lol: :twisted: ;)


Uummm, me hacés dudar. Y, sí, ella no dijo que se comió esos portobellos, sino que comió portobellos al horno.
Se veían así

Imagen_JDP0609Port by daniel rodriguez, en Flickr

Los que yo cocino llegan un poco más claros por dentro, pero no mucho más. Son castaños por fuera y por dentro también

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Lun Oct 30, 2023 8:49 am
por Aure
Al final uno no sabe si estáis hablando de champiñones o de Amanitas virosa :roll:

Saludos

PD: Para los profanos en micología : Amanita virosa
Es muy tóxica y se puede confundir con champiñones por tener un color blanco aunque su mal olor puede ser indicativo que estamos ante esta seta. Pero igual los champiñones "pasados" tambien huelen mal ....... :mrgreen:

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Lun Oct 30, 2023 11:22 am
por afloresa
Están al límite esas láminas Dano, pero en foto es difícil decantarse.

Aure escribió:Al final uno no sabe si estáis hablando de champiñones o de Amanitas virosa

Saludos

PD: Para los profanos en micología : Amanita virosa
Es muy tóxica y se puede confundir con champiñones por tener un color blanco aunque su mal olor puede ser indicativo que estamos ante esta seta. Pero igual los champiñones "pasados" tambien huelen mal .......


No me los asustes... con lo único que puede confundirse una virosa (mortal) es con un Leucoagaricus leucothites (tóxico, antes comestible) al tener las láminas blancas, todos los Agaricus tienen láminas más menos rosadas y cuando se vuelven oscuras o negras no se aconseja comerselos, no te va a matar, pero las cagaleras serán duras :lol:
El champiñón tóxico es el Agaricus xanthodermus, que huele mal y la base del pie amarillea a la manipulación ;)
Imagen
Por eso mejor recolectar con alguien que entienda del tema y no jugársela por una seta, el jamón, el bacalao esta mucho mas gueno ;)
saludotes

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Lun Oct 30, 2023 11:40 am
por Aure
afloresa escribió:
No me los asustes... con lo único que puede confundirse una virosa (mortal) es con un Leucoagaricus leucothites (tóxico, antes comestible) al tener las láminas blancas, todos los Agaricus tienen láminas más menos rosadas y cuando se vuelven oscuras o negras no se aconseja comerselos, no te va a matar, pero las cagaleras serán duras :lol:
El champiñón tóxico es el Agaricus xanthodermus, que huele mal y la base del pie amarillea a la manipulación
Por eso mejor recolectar con alguien que entienda del tema y no jugársela por una seta, el jamón, el bacalao esta mucho mas gueno
saludotes


Mira, igual has descubierto una cura contra el estreñimiento crónico :lol:

Cuando era pequeñito mis padres tenían alquilada unas habitaciones en una masía en el campo. Y aquellos bosques estaban llenos de setas. Por suerte la propietaria de la masía (tenía mas de 90 años) era una experta en el tema. Vaciábamos los cestos y se ponía en plan "este sí, este no" y hale, los buenos para la sartén y los malos malosos ahí se quedaban.

Saludos

Re: Portobellos al menudeo

NotaPublicado: Mar Oct 31, 2023 6:12 am
por scono
Uno pone lo mejor de sí, aunque no sea gran cosa, la verdad, pero al menos es lo que se puede dar. Para que, luego, estos dos terminen en la ponderación de sus impertinencias intestinales :evil: :lol: