Están al límite esas láminas Dano, pero en foto es difícil decantarse.
Aure escribió:Al final uno no sabe si estáis hablando de champiñones o de Amanitas virosa
Saludos
PD: Para los profanos en micología : Amanita virosa
Es muy tóxica y se puede confundir con champiñones por tener un color blanco aunque su mal olor puede ser indicativo que estamos ante esta seta. Pero igual los champiñones "pasados" tambien huelen mal .......
No me los asustes... con lo único que puede confundirse una virosa (mortal) es con un Leucoagaricus leucothites (tóxico, antes comestible) al tener las
láminas blancas, todos
los Agaricus tienen láminas más menos rosadas y cuando se vuelven oscuras o negras no se aconseja comerselos, no te va a matar, pero las cagaleras serán duras
El champiñón tóxico es el Agaricus xanthodermus, que huele mal y la base del pie amarillea a la manipulación

Por eso mejor recolectar con alguien que entienda del tema y no jugársela por una seta, el jamón, el bacalao esta mucho mas gueno
saludotes